Me & PlendQuw ^,^

Sabtu, 17 April 2010




Bahan:
- 250 gr dada ayam.
- 1/2 jeruk nipis, peras.
- 1bh bawang putih
-  ½ sdt black pepper.
- Garam.
- 2 putih telur kocok hingga berbuih.

Tepung bumbu, aduk rata:
- 2 sdm tepung maizena.
- 2 sdm tepung beras.
- 2 sdm tepung terigu.
- 1 sdt bawang putih bubuk.
- Fresh ground black pepper.
- Garam.

Black pepper sauce :
- 1 bawang putih geprak lalu cincang.
- 1/2 dari Bawang bombay kecil iris kotak2 kecil.
- 1 sdm kecap manis.
- Air.
- kaldu sapi bubuk or beef stock.
- Tepung maizena.

Cara Membuat :
- Beri ayam air jeruk nipis biarkan sebentar lalu cuci.
- Taburi ayam dengan bawang putih bubuk, black pepper, dan garam lalu remas2.
- Beri tepung bumbu sedikit sedikit lalu celupkan ke putih telur lalu balur dengan tepung
   bumbu hingga tertutup semua. Ulangi hingga ayam habis.
- Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
Black pepper sauce:
- Panaskan butter lalu tumis semua bawang hingga layu.
- Beri black pepper lalu aduk hingga rata.
- Tambah kan air dan kaldu bubuk or beef stock masak hingga mendidih.
- Campur air dan tepung maizena lalu masukkan ke saus masak hingga kental.

Cara penyajian:
- Siram saus diatas ayam

0 Comments:

Post a Comment