Me & PlendQuw ^,^

Sabtu, 17 April 2010

Salad Buah Saus Keju



Bahan:
- 200 gr apel merah
- 300 gr nanas, kupas, potong dadu
- 3 bh kiwi, kupas, potong dadu
- 300 gr storberi, bersihkan, belah 2
- 125 gr keju parut 

Saus buah:
- 250 ml susu
- 100 gr gula pasir
- 15 gr tepung maizena
- 100 gr mayonais 

Cara Membuat:
1. Campur susu, tepung maizena, gula pasir.
2. Jerang di atas api hingga kental.
3. Angkat, masukkan mayonais, aduk rata.
4. Masukkan semua bahan salad dalam mangkuk saji.
5. Siram dengan saus keju, taburi keju parut.
6. Simpan dalam lemari es. Keluarkan, sajikan segera.

        Nasi Goreng Tradisional



        Bahan :
        2 piring nasi
        5 siung bawang putih, dirajang halus
        25 gr udang
        25 gr cumi-cumi
        25 gr ikan kakap
        1 sendok makan saos tomat
        5 sendok makan minyak goreng
        1 sendok makan kecap manis
        1 sendok makan saos tiram
        10 buncis dirajang halus
        10 gr bawang pre
        1 telur ayam, dikocok
        10 gr kacang polong
        merica sesuai selera
        garam sesuai selera


        Cara Membuat :
        Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang pre sampai harum, masukkan telur ayam yang dikocok.
        Masukkan udang, cumi-cumi, dan ikan kakap, masak hingga matang. Tambahkan nasi putih dan buncis, goreng sampai tercampur rata.
        Tambahkan saos tomat, saus tiram, garam, merica, kecap manis, aduk hingga rata.
        Tambahkan buncis, kacang polong, aduk hingga nasi goreng matang.
        Nasi goreng siap dihidangkan dihias dengan irisan tomat, irisan mentimun dan daun sla

        Table Skirting




        Table Skirting

        A.     Pengertian
        Table skirting adalah suatu teknik/cara membungkus meja dengan menggunakan molton, table cloth, dan skirting dengan cara melipat/dibentuk disekitar pinggir/disamping meja yang berguna untuk menutupi kaki meja sehingga menambah keindahan penataan ruangan/restoran.

        B.     Fungsi Table Skirting
        Kegunaan/fungsi dari table skirting adalah :
        1.      Sebagai hiasan meja
        2.      Untuk menutupi kaki meja
        3.      Sebagai pendukung daya tarik makanan yang berada diatas meja
        4.      Sebagai penambah keindahan penataan ruangan.

        C. Macam-macam/berbagai jenis table skirting
        Bentuk-bentuk table skirting hanya dilihat dari bentuk lipatan skirting itu sendiri & yang menentukan bentuk lipatannya adalah bentuk meja yng digunakan.
        Contoh bentuk meja yang digunakan dalam table skirting :
        1.   Meja bentuk bulat/round
        2.   Meja bentuk persegi/square
        3.   Meja bentuk persegi panjang/rectangle

        D.     Syarat-syarat table skirting yang baik
        Hal-hal yang harus diperhatikan dalam membuat table skirting adalah :
        1.      Meja tertutup dengan rapat
        2.      Jarak antara skirting & lantai tidak terlalu tinggi & mengenai lantai (  1-1   cm)
        3.      Jarak lipatan disesuaikan dengan bentuk & variasi yang digunakan
        4.      Bahan skirting harus lemas & tidak kaku
        5.      Perpaduan warna table cloth dengan skirting tidak terlalu mencolok
        6.      Kaki meja tidak kelihatan.

        E.    Tahapan dalam membuat table skirting
        Berikut adalah beberapa tahapan dalam membuat skirting :
        1.   Pastikan meja yang digunakan dalam keadaan bersih dan tidak goyang
        2.   Letakkan molton pada bagian dasar meja & ikat dengan kencang
        3.   Pasang table cloth yang dikencangkan ndengan jarum/paku paying, pastikan  
              table cloth kuat & rapi
        4.      Lipat skirting disekitar pinggir meja, jarak disesuaikan dengan bentuk &
              variasi, tapi jangan terlalu dekat/jauh
        5.      Hasil akhir lipatan skirting terlihat rapi dan kaki meja tidak kelihatan.

        Mie Goreng Jawa

















        Bahan :
        250 gr mie basah, seduh air panas agar tidak terlalu berminyak, segera tiriskan atau 150 gr mie kering
        ½ bh kol, dipotong kotak
        2 bh telur
        2 ikat sawi hijau
        ½ bh wortel, dipotong seperti korek api
        100 gr Daging ayam
        1-2 sendok makan bawang goreng
        100 gr udang kupas
        2-3 sendok makan kecap manis
        3-5 sendok makan minyak
        1 sdt garam 
        1 sdt merica 
        2 sdt oyster sauce


        Cara Membuat :
        1.      Rebus mie dengan air secukupnya & tambahkan minyak goreng sedikit
        2.      Sisihkan mie tersebut kedalam bowl
        3.      Telur dikocok-kocok lalu diberi basic bumbu
        4.      Masukkan mie kering tadi, sawi hijau, wortel, kol, daging ayam & udang
        5.      Diberi garam, merica, oyster sauce & kecap manis
        6.      Diaduk sampai aroma nya harum
        7.      Angkat, & sajikan dengan tambahan bawang goring





        Bahan:
        - 250 gr dada ayam.
        - 1/2 jeruk nipis, peras.
        - 1bh bawang putih
        -  ½ sdt black pepper.
        - Garam.
        - 2 putih telur kocok hingga berbuih.

        Tepung bumbu, aduk rata:
        - 2 sdm tepung maizena.
        - 2 sdm tepung beras.
        - 2 sdm tepung terigu.
        - 1 sdt bawang putih bubuk.
        - Fresh ground black pepper.
        - Garam.

        Black pepper sauce :
        - 1 bawang putih geprak lalu cincang.
        - 1/2 dari Bawang bombay kecil iris kotak2 kecil.
        - 1 sdm kecap manis.
        - Air.
        - kaldu sapi bubuk or beef stock.
        - Tepung maizena.

        Cara Membuat :
        - Beri ayam air jeruk nipis biarkan sebentar lalu cuci.
        - Taburi ayam dengan bawang putih bubuk, black pepper, dan garam lalu remas2.
        - Beri tepung bumbu sedikit sedikit lalu celupkan ke putih telur lalu balur dengan tepung
           bumbu hingga tertutup semua. Ulangi hingga ayam habis.
        - Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
        Black pepper sauce:
        - Panaskan butter lalu tumis semua bawang hingga layu.
        - Beri black pepper lalu aduk hingga rata.
        - Tambah kan air dan kaldu bubuk or beef stock masak hingga mendidih.
        - Campur air dan tepung maizena lalu masukkan ke saus masak hingga kental.

        Cara penyajian:
        - Siram saus diatas ayam

        Pengenalan Wordstar


        PENDAHULUAN
        Pengolah kata (word processor) adalah sebuah program computer (software) yang digunakan untuk mengetik dan menyunting berbagai naskah atau teks, misalnya : surat, memo, artikel, laporan bahkan juga buku. Hasil ketikan disimpan secara elektronik kedalam suatu berkas atau arsip (file) pada disket kita. Bila kita ingin bekerja dengan file tersebut, maka kita dapat memanggilnya dengan mengetik nama file tersebut.
        Wordstar dibuat oleh perusahaan MICROPRO dengan hak patennya sejak tahun 1979. Ada beberapa versi Wordstar yang telah dikeluarkan oleh Microipro seperti : SW 2000, WS versi 3.3, versi 3.4, versi 4, versi 5.5, dan yang terbaru adalah WS versi 6. Wordstar versi 4 dikenal juga dengan nama : Wordstar Professional Release 4. Tentunya versi yang lebih baru akan mempunyai keistimewaan yang tidak dimiliki oleh versi sebelumnya. Versi baru biasanya mengerti semua perintah yang ada pada versi lama, tetapi sebaliknya tidak. Kita akan membicarakan versi yang menengah ,yakni       WS versi 4.
        LANGKAH-LANGKAH UNTUK MEMULAI WORDSTAR :
        (Bagi kita yang mempergunakan 2 buah diskdrive A dan B)
        1.         Tempatkan disket program Wordstar pada drive A
        2.         Letakkan disket kerja pada drive B
        3.         Pada prompt A>, ketik WS, lalu tekan ENTER.
        Dianjurkan untuk selalu memakai drive B sebagai tempat disket kerja kita. Bila langkah diatas telah kita lakukan dengan benar, maka akan tampak dilayar tulisan ‘OPENING MENU’.


        Sumber : PENERBIT GUNADARMA


        Pengertian Teori Akuntansi
        Menurut Webster’s Third New International Dictionary mendefiniskan teori sebagai suati susunan yang saling berkaitan tentang hipotesis, konsep, dan prinsip yang membentuk kerangka acuan untuk bidang yang dibahas.
        Teori akuntansi adalah susunan konsep, definisi, dalil yang menyajikan secara sistematis gambaran fenomena akuntansi yang menjelaskan hubungan antara variabel dengan variabel lainnya dalam struktur akuntansi dengan maksud dapat menjelaskan dan meramalkan fenomena yang mungkin akan muncul.

        Pengertian Akuntansi
        Akuntansi adalah “tool of management”, alat kapitalis untuk mengumpulkan harta dan memeliharanya agar proses akumulasi kekayaan berjalan lancer dan penguasaanya tetap ditangan kapitalis.
        Dalam buku A Statement of Basic Accounting Theory (ASOBAT), akuntansi diartikan sebagai berikut :
        Proses mengidentifikasikan, mengukur, dan menyampaikan informasi ekonomi sebagai bahan informasi dalam hal mempertimbangkan berbagai alternative dalam mengambil kesimpulan oleh para pemakainya.
        Komite istilah American Institute of Certified Public Accounting (AICPA) mendefinisikan akuntansi sebagai berikut :
        Akuntansi adalh seni pencatatan, penggolongan, dan pengikhtisaran dengan cara tertentu dan dalam ukuran moneter, transaksi, dan kejadian-kejadian yang umumnya bersifat keuangan dan termasuk menafsirkan hasil-hasilnya.
        Accounting Principle Board (APB) Statement No. 4 mendefinisikan akuntansi sebagai berikut :
        Akuntansi adalah suatu kegiatan jasa. Fungsinya adalah memberikan informasi kuantitatif, umumnya dalam ukuran uang, mengenai suatu badan ekonomi yang dimaksudkan untuk digunakan dalam pengambilan keputusan ekonomi sebagai dasar memilih diantara beberapa alternative.

        Pengenalan Lotus 123


        Lotus 1-2-3 dibuat oleh Perusahaan Lotus Development Coorporation, USA dan merupakan program yang populr saat ini. Lotus 1-2-3 adalah suatu paket perangkat lunak yang terintegrasi. Kata 1-2-3 dapat diartikan tiga dalam satu. Karena ia menggabungkan tiga macam program menjadi satu, yaitu : lembar kerja elektronik, grafik dan manajemen database. Lotus 1-2-3 dapat digunakan untuk menyelesaikan berbagai masalah, seperti masalah bisnis, tehnik maupun perencanaan dengan cepat dan mudah.
        Untuk menggunakan Lotus 1-2-3 ini diperlukan 6 buah disket, yaitu :
        1.         System Disk
        Berisi seluruh perintah operasi spredsheet.
        2.         Backup System Disk
        Disket system cadangan.
        3.         PrintGraph Disk
        Berisi perintah untuk mencetak grafik.
        4.          Utility Disk
        Berisi program untuk instalasi dan pengalihan data.
        5.         A View of 1-2-3 Disk
        Berisi uraian singkat, demonstrasi beberapa kemampuan Lotus 1-2-3.
        6.         Install Library Disk
        Berisi pustaka dari program install yang anda gunakan untuk menyusun konfigurasi Lotus 1-2-3 ke dalam system computer anda.

        MEMULAI LOTUS 1-2-3
        1.      Bila anda menggunakan system 2 drive, setelah muncul A> keluarkan DOS dari drive A dan masukkan Lotus 1-2-3 System Disk kedalam disk drive [A], kemudian masukkan disket kerja kedalam disk drive [B].
        2.      Kemudian ketik 123 dan tekan tombol Return.
        3.      Logo Lotur 123, versi serta informasi hak cipta akan tampak pada layar.
        4.      Kemudian akan muncul sebuah tampilan .



        Sumber : PENERBIT GUNADARMA

        Fettucini seafood




        Bahan :
        • 1 sdm mentega
        • 1 siung bawang putih, cincang
        • 200 gr udang
        • 100 gr cumi-cumi
        • 3/4 cangkir whipping cream
        • 2 sdm keju parut
        • ½ sdm lada putih
        • 3 ons fettucini, rebus dan buang airnya
        • 1 sdm peterseli cincang

        Mix Vegetables :
        • ½ bh kentang
        • ½ bh wortel
        • 50 gr buncis

        Cara membuat :
        • Panaskan mentega di atas wajan anti lengket. Tumis bawang putih hingga harum.
        • Masukkan udang dan cumi-cumi, masak hingga berubah warna. Tambahkan whipping cream, keju parut, garam dan lada putih. Masak hingga tercampur rata.
        • Masukkan campuran seafood ke fettucini yang sudah direbus. Campur hingga fettucini dan seafood tersebut tercampur rata.
        • Taburi peterseli dan htdangkan dengan mix vegetable yang telah disaute.

        Bunda Ohh Bunda


        BUNDA

        Bunda. . . . . . . . . . . . . . .
        Saat kulihat jasadmu terbujur kaku
        Saat kulihat senyum tipismu nan bisu
        Dan saat itu kulihat baju putihmu yang suci tanpa noda
        Aku hanya bisa menatapimu, memandangmu dan menangis

        Kutahan bibirku tuk berujar
        Kuseka mataku tuk berlinang
        Kutegakkan ragaku tuk berdiri
        Tapi, aku tak bisa

        Bunda. . . . . . . . . . . . . . .
        Kuingat dirimu nan lalu
        Ketika aku terperosok pada jurang yang terjal
        Saat itu aku masuk pada lumpur yang dalam
        Dan saat itu aku sudah jauh dari mereka-mereka
        Dan saat itu kau datang. . . .  Bunda.

        Pengenalan dBase III


        dBase III adalah software yang terdiri dari 2 bagian :
        a.          UTILITY PROGRAM adalah paket program yang membantu dalam hal pembentuka file, pengisian data, peragaan data yang sudah ada dan lain sebagainya.
        b.         Bahasa program seperti bahasa computer lainnya, Utility di atas menggunakan bahasa yang ada dalam Dbase III.

        SYSTEM REQUIREMENT
        Program dBASE III dalam disket anda minimal harus mempunyai 2 file, yaitu: DBASE.EXE dan DBASE.OVL. Selain itu juga file lain, seperti HELP.DBS dan ASSITS.HLP. Kedua file ini mengandung teks untuk pesan ‘help’. Tidak diperlukan untuk menjalankan dBASE III tetapi sangat menolong untuk menjelaskan berbagai fungsi dalam dBASE III. File lain yang juga penting adalah CONFIG.SYS, file ini dibaca oleh DOS sewaktu boot, dan berisi :
        FILES = 20
        BUFFERS = 15

        ELEMEN DBASE III
        dBASE III adalah suatu paket database management system. Dalam kehidupan sehari-hari kita sering menyimpan data menurut tertentu untuk memudahkan pencarian ataupun pengolahan data.
        Hirarki data dalam database dapat digambarkan sebagai berikut :
        1.         Field                     : bagian data dari record
        2.         Record                 : kumpulan dari beberapa data yang saling berkaitan membentuk suatu informasi
        3.         File                       : kumpulan dari semua record yang sejenis
        4.         Database              : gabungan dari berbagai file yang terpadu 

        JENIS FILE dalam dBASE III :
        a.          Database File (.dbf)
        Yaitu file yang terdiri dari record-record yang berguna untuk penyimpanan data.
        b.         Database Memo File (.dbt)
        Yaitu file pembantu dari database file yang digunakan untuk menyimpan isi dari memo field.
        c.          Memory File (.mem)
        Berfungsi untuk menyimpan isi dari memory variabel yang akan digunakan. Dapat menyimpan maksimum 256 memori variabel.
        d.         Command File (.prg)
        Yaitu file yang berisikan instruksi (program). File ini dibuat dengan menggunakan perintaj MODIFY COMMAND.
        e.          Report Form File (frm)
        Yaitu file laporan yang berisikan filed-field dari suatu database file yang akan dicetak kelayar atau printer. Cara membuatnya melalui perintah CREATE REPORT.
        f.           Text Output File (.frm)
        Yaitu file yang berisikan ASCII standard.
        g.          Index File (.ndx)
        Yaitu file yang berisikan key (file-file yang diindex).
        h.          Format File (.fmt)
        Yaitu file yang berisi program untuk menangani bentuk penampilan data di layar.

        JENIS DATA
        Dalam dBASE III data-data terbagi dalam beberapa tipe :
        -            Character String (C) adalah semua karakter yang ada dalam tabel ASCII.
        -            Numeric (N) adalah angka-angka, baik positif maupun negative.
        -            Logical (L) adalah suatu data yang hanya mempunyai 2 kemungkinan yaitu benar atau salah.
        -            Date (D) adalah data yang digunakan untuk menyimpan tanggal. Amerika (MM/DD/YY) dan Eropa (DD/MM/YY).
        -            Memo (M) digunakan untuk mengatur besar block yang sesuai dengan naskah yang kita buat.


        Sumber : PENERBIT GUNADARMA

        ;;